понедельник, 17 марта 2014 г.

доктор Наташа Лелюх

Есть врачи, посещать которых надо периодически, даже если вы себя распрекрасно чувствуете. У мужчин такой врач один – стоматолог. А у женщины два – стоматолог и гинеколог.

Причем гинеколог не тот, который оральные контрацептивы выписывает, даже не взглянув в карту пациентки; не тот, который не понимает, что происходит; не тот, который точно знает, что так быть не должно, но не имеет и предположения, почему оно так и что с этим делать; не тот, который на раздетую женщину стесняется смотреть (доводилось и такого посещать))). И уж, конечно, не тот, который работу свою не любит (доводилось посещать и таких).

В общем, хороших стоматологов много, а гинекологов хороших мало. Женщинам, стало быть, сложнее.

Есть и ещё одно обстоятельство – у хороших гинекологов мало времени. Поэтому им не особо есть когда что-то подробно объяснять, даже если вы им задаёте вопросы.

Поэтому женщинам очень-очень нужен хороший гинеколог, у которого есть время не только лечить, но и время объяснять и отвечать.

Если честно, я не понимаю, почему в Минске такого гинеколога нет. И я очень рада, что такой гинеколог в Минск наконец приехал. И я очень завидую женщинам из Киева, где этот гинеколог живёт, потому что киевлянки могут периодически приходить на встречи с этим гинекологом, а именно – на заседания (а лучше напишу – посиделки) Женского клуба Натальи Лелюх.



Теперь немножко можно позавидовать и некоторым минским женщинам, в том числе и мне, потому что посиделки женского клуба состоялись наконец и в Минске. Наконец, потому что ждали их ещё в прошлом году, потом ждали вчера и наконец дождались сегодня. А посиделки, а не заседания, потому что, даже если страшно, осмелеешь и где-то посмеешься. И потому, что обо всём – очень откровенно. Ну, и потому, что сидеть можно как и где удобно, вставать, ходить, выходить в туалет, дышать свежим воздухом в форточку, пить кофе и есть печеньки.

Теперь о Наташе. Наташу я знаю недавно, а, может, и давно)) С прошлого года постоянно читаю её блог.  А Наташа говорит (знает, думает, пишет) о женщине не как о пациентке гинеколога в частности, а как о человеке ВООБЩЕ. Со всеми её достоинствами, недостатками, прибабахами, трещинками, тараканами и забобонами... Цитата дня от Наташи: Решение о том, есть болезнь или нет, принимает не врач, а врач и пациентка вместе. Это потому, что очень важно, какие ощущения женщина испытывает при прочих равных, например, показателях анализов.

А теперь не о Наташе, а обо мне.

Мне 40 лет. 11 лет назад родила дочку, хотя, по мнению некоторых гинекологов, не должна была родить. Естественно, у меня диффузная мастопатия, которая, как недавно писала, у нас – у каждой второй. В остальном по женской части относительно здорова. К врачу женскому хожу исправно: раз, а с недавних пор – два раза в год. Учитывая эту мою дисциплинированность и педантичность; учитывая, что имею неограниченный доступ в Интернет, что читать умею (и думать иногда); учитывая опять же, что мне 40 лет, я, выходит, женщина теоретически гинекологически грамотная. И тем не менее я пришла на посиделки клуба и сидела там семь с лишним часов (пролетели, как один), внимая, запоминая, вспоминая, узнавая, открывая... И дольше бы сидела (потому как ответы получила всё-таки не на все вопросы). И можно ли о женщине узнать всё? Даже если и нет, стремиться не запрещается.

Да, я много чего узнала нового. Но сейчас не об этом. Сейчас о том, что я чувствую. Я чувствую к себе больше уважения. Я чувствую восхищение. И даже гордость от одного только того, что я женщина)

Между прочим на встрече присутствовали не только женщины. Но и два мужчины. Одного сразу спишем – он был из организаторов, а вот второй – даже не сочувствующий, а самый что ни на есть интересующийся. И сказал (я даже в блокнот записала): «Если бы все мужчины так женщинами интересовались, вы были бы гораздо счастливее».

Теперь о чём говорили.

О менструальном цикле (разложили по полочкам детально все аспекты и моменты от и до);

о беременности;

о климаксе;

о том, как предохраняться (оказывается, есть 300 правил);

как, когда, кому и где правильно сдавать анализы;

как, когда и где правильно делать узи;

кому и почему лучше сразу говорить «Спасибо, до свидания!» (речь не только о врачах, но и о половых партнёрах)));

какие диагнозы реальные, какие просто придумали;

какие врачи нужны, каких просто придумали;

какие болезни на самом деле есть, хотя их, вроде бы, нет;

каких болезней на самом деле нет, хотя они, вроде бы, есть;

почему толстеем, почему худеем;

как поправиться, как похудеть...



Задавали вопросы. Мноооого-мноооого.



При возможности консультировались тихонечко по-личному.

Назнакомились. Прониклись. Обнадёжились. Будем жить дальше уже чуть-чуть иначе. Чуть-чуть лучше)))

Важно – встреча состоялась благодаря проекту LoveHeal&Grow. Которому скоро год. И хочу пожелать им счастья, здоровья и удачи на будущее. И выразить надежду, что на втором году своей жизни они ещё раз привезут в Минск Наталью Лелюх – для  нашей жизни.





А Наташа сегодня же уехала, но обещала вернуться.

Будем ждать и опять будем немного завидовать киевским женщинам...

P.S. Вышло так, что поход на посиделки мне подарили на день рождения)) За що дякую Свете! 

3 комментария:

  1. ААААААААААААААААА!!! Спасибо! ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Я очень благодарна Наташе за Женский клуб, за такое теплое искреннее отношение к нам - женщинам, за ответы на волнующие вопросы, за харизму и мега-понимание...Очень интересно!
    И муж мой сказал после Женского Клуба: "Теперь я больше знаю о том, что с тобой происходит. И больше тебя понимаю."
    С нетерпением снова будем ждать Наташу в Минск. Это светлый Ангел!

    ОтветитьУдалить